Мороженое бисквит Время приготовления: 35 мин | Количество порций: 4-6 |
Когда на улице холодно, дома согревает чай и свежая выпечка.
⠀
Лето закончилось, а дети всё еще просят мороженого, на этот случай есть проверенный вариант с бисквитами на палочках)). Они готовятся элементарно, а вызывают у малышей огромный восторг!
⠀
Классическое бисквитное тесто, так же как и кексовое, готовится на традиционном режиме нагрева духовки F 68 M BL RUSTICO (верхний и нижний нагрев). Пропекается все равномерно, никогда не подгорает. Очень удобно использовать таймер, чтобы случайно не прозевать момент готовности.
Приготовление:
• Взбиваем яйца с сахаром.
• Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
• Выпекать при 180°С – 20 мин.
⠀
Самое классное то, что украшать и пропитывать их можно чем угодно. Для взрослых можно сварить кофейный сироп, а для деток малиновый. Можно полить шоколадом и присыпать ореховой крошкой. Вариантов множество!
Такие формочки можно найти в гипермаркетах, в разделе с посудой. Но даже без них можно приготовить нечто подобное в обычных формах для кексов. Здесь главный акцент - это палочка, именно она задаёт нужный настрой.
⠀
Приятного чаепития!
Автор: фуд фотограф Светлана Мэй
Источник: instagram.com/tasteinfocus
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Светлана Мэй
|
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 1/2 ст
• Мука – 1/2 ст
• Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
• Ванильный экстракт – 1/4 ч.л.
• Масло сливочное растопленное – 50 г (если не собираетесь пропитывать бисквиты)