# Мороженое ягодное из кисломолочных продуктов

Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 6-8

Ваши дети не пьют ни ряженку, ни кефир? Тогда приготовьте из них мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Сегодня Марина Шевченко, используя на кухне современную варочную поверхность Pyramida CFEA 641 B, раскроет рецепт мороженого из кисломолочных продуктов, а учится его готовить вместе с вами, будут заботливые родители.

Приступаем к приготовлению молочного мороженого:

1. Желатин замочить в небольшом колличестве воды. После набухания растопить и дать остыть.

2. Соединить кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и взбивать миксером 5 минут.

3. Сыр перетереть.

4. К желатину добавить перетертый сыр и часть взбитой массы. Перемешать.

5. Влить в молочную массу (соединить всю массу с желатином) желатин и продолжить взбивать еще 5 минут.

6. Разлить массу в формочки и отправить в морозилку на 2-3 часа.

7. Готовый десерт достать из форм, украсить орехами и тертым шоколадом.

 

Готовим ягодное морожениое:

1. Желатин замочить в небольшом колличестве воды. После набухания растопить и дать остыть.

2. Ягоды измельчить до консистенции пюре.

3. Соединить кефир, сметану, мед, ванильный сахар и клубничное пюре.

4. Взбивать миксером 5 минут.

5. Добавить к желатину небольшое колличество массы, перемешать.

6. Добавить в молочную (основу) массу желатин и продолжать взбивать еще 5 минут.

7. Разлить массу в формочки и отправить в морозилку на 2-3 часа.

8. Готовый десерт достать из форм, украсить ягодами.

 

Приятного аппетита!

варочные поверхности Украина

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для кисло-молочного мороженого:

• кефир – 0,5 л

• сметана нежирная – 2 ст.л.

• сахар – 1/2 стакана

• желатин – 1 ст.л.

• сыр кисломолочный – 100 г

• ванильный сахар – 5 г

• орехи, шоколад  – для украшения

Для ягодного мороженого:

• кефир – 300 мл

• сметана нежирная – 2 ст.л.

• мед – 2 ст.л.

• желатин – 1 ст.л.

• ванильный сахар – 5 г

• ягоды – 150 г (клубника или смородина)