Баранья рулька: ирландский рецепт Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 2-4 |
Хотите узнать, как приготовить баранью рульку, чтоб она была сочной и нежной на вкус? Игорь Мисевич вызвался приготовить это вкуснейшее блюдо по рецепту, прибывшему из самой Ирландии! Удастся ли известному кулинару на варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B приготовить настоящее ирландское блюдо? Ответ на этот вопрос, а также рецепт бараньей рульки узнайте в нашем материале!
Для соленых лимонов:
1. Вымытые лимоны надрежьте сверху накрест.
2. Смешайте соль, фенхель, кориандр, черный перец, измельченный лавровый лист.
3. Разломайте палочки корицы и добавьте в соль, все хорошо перемешайте.
4. Втирайте пряную соль в разрезы на лимонах.
5. Насыпьте пряную соль на дно банки, а затем положите в нее уже соленые лимоны.
6. Вкладывайте лимоны очень плотно, чтобы дать вытечь соку.
7. Присыпьте их оставшейся солью.
8. Плотно закройте и поставьте в солнечное место.
9. Через 3 дня лимоны покроются соком.
10. После этого храните в сухом и прохладном месте в течение 1-2 месяцев, затем используйте в пищу.
Баранья рулька с солеными лимонами:
1. Лук, чеснок почистить, порезать кубиками.
2. Масло разогреть, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности.
3. Добавить специи, перемешать.
4. Добавить баранью голень, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут.
5. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь.
6. Закрыть крышкой, тушить в течение часа.
7. Соленые лимоны промыть, разделить на 4 части.
8. Добавить дольки лимонов в пищу, тушить еще 30 минут, посыпать кориандром. Солить блюдо только после того, как добавили соленые лимоны.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для соленых лимонов (на литровую банку):
• лимон – 6-10 шт (в зависимости от размера)
• морская соль – 200 г
• лавровый лист – 2 шт
• черный перец горошком – 0,5 ч.л.
• зеленый кориандр – 0,5 ч.л.
• семена фенхеля – 0,5 ч.л.
• корица – 2 палочки (5-6 см)
• лимонный сок
Для рульки:
• баранья голень – 800 г
• соленый лимон – 1 шт
• луковица – 1 шт
• чеснок – 2 головки
• сливочное масло – 2 ст.л.
• мясной бульон – 300 мл
• смесь 5 перцев – 1 ч.л.