# Банановый торт с ананасами и попкорном

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 2

Лаборатория Сладостей подготовила очередной необжиданный и очень вкусный рецепт десерта. На этот раз в духовке Pyramida пробуем приготовить банановый торт с ананасами и попкорном.

1. Смешиваем сухие ингредиенты мука (600 г), разрыхлитель (2 ч.л.), сахар (600 г), корица (2 ч.л.), мускатный орех (2 ч.л.). Сразу предупреждаю, вы можете убавить количество сахара, но эти пропорции на удивление являются оптимальными и коржи получаются умеренно сладкие, не сахарные.

Как приготовить банановый торт - советы от Pyramida

2. В отдельной миске разомните банан вилкой, добавьте яйца (5 шт.), мелко нарезанные ананасы (250 г), орехи (на фото они отсутствуют, но в торте они у меня все-таки есть!). Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.

Отзывы о духовке Pyramida от кулинарного блогера3. Греем печь, в моем случае Pyramida F 82 любимого цвета слоновой кости. 180 градусов оптимальная температура, позже можно убавить до 160, без конвекции на режиме "верх-низ".

4 Далее я подготавливаю форму: застилаю пергаментом, промазываю маслом стеночки, а затем обсыпаю их мукой. Кстати, у меня форма диаметром 18 см, она относительно малая, таким образом, торт получился высоким, массу с тестом я поделила на две чаши и выпекала каждую отдельно.

Забегая наперед, коржей в итоге у меня получилось четыре, полученных два бисквита я разрезала еще на две части.

5. Отправляем тесто в духовку, напоминаю, температура от 160 до 180 градусов, в зависимости от Вашей техники.

6. Проверяем тесто шпажкой. Классика жанра - если она мокрая, печем дальше, я потратила больше 30 минут на выпекание.  Помним, это очень индивидуально, можете поставить таймер на мое время, но следите за румяной корочкой, ведь она появится довольно быстро, а бисквит будет не готов. 

7. Аппетитный готовый корж, разрезанный на две части. Вы же поняли, что в итоге у Вас должно испечься два коржа, а Вы их потом делите на два? Повторение - мать учения, так сказать.

Как приготовит торт в духовке Pyramida

8. Я обожаю крем-сыр, он очень легкий, но отлично держит форму. Как раз то, что нам нужно, ведь сверху мы будем поливать карамелью и нам очень важно, чтобы торт был хорошо собран. И так, правило номер один - сливки меньше 33% (400 г) не взобьются до нужной консистенции, правило номер два - венчики, посуда для взбивания и сливки ставятся на 10 минут в морозилку, чтобы ускорить процесс взбивания (около 3-5 минут). Аккуратно, не перестарайтесь миксером, когда чашу со сливками можно будет перевернуть и масса не вытечет, значит все готово. Частями вводим крем-сыр (375 г) и сахарную пудру (70 г).

Крем-сыр (cream cheese) - это мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыра из молока и сливок, не путайте его с плавленным или другими видами сыра. Для примера, это может быть Филадельфия или даже Маскарпоне.

9. Промажьте коржи кремом, а как украшать, конечно, дело вкуса. В моем случае, я отправила крем в пакет с отверстием и промазала торт со всех сторон, лопаточкой выравнив стенки. В самом конце обычно ложной прошлась по диагонали, создав вертикальный узор. Как видите картинки отсутствуют, так как приготовление растянулось до ночи и свет не располагал к фотосессии. Я отправила мой кейк в холодильник, а утром занялась карамелью. За это время крем стал довольно плотным и устойчивым, а бисквит им пропитался. 

Духовка Pyramida

10. Сливки 33 % (90 г) и сливочное масло (70 г) должны быть теплыми. Я кладу их в теплую печь, пока занимаюсь карамелизированием. В сотейник налейте воды (65 г) и добавьте сахар (225 г), на медленном огне растопите его. Кстати, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара добавьте немного лимонного сахара. Когда кристаллики растворятся, включайте огонь на всю и ждите, когда жидкость начнет желтеть, как только появится светло-янтарный цвет, убирай с плиты. Постепенно вливаем сливки (будьте готовы, что масса вступит в реакцию и станет буквально взрываться, просто держитесь слегка на расстоянии). Добавляем масло. Ждем пока карамель остынет. Я, например, пошла на прогулку с собакой.  

11. Полейте торт карамелью, добавьте попкорн и посыпьте солью. Вуаля. Готово!

Как правильно готовить торт
Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.

Источник: sweet-laboratory.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

Бисквит (4 коржа):

 Мука - 600 г

 Сахар - 600 г

 Разрыхлитель - 2 ч.л.

 Корица - 2 ч.л.

 Крупный банан -1 шт.

 Яйца - 5 шт.

 Ананасы - 250 г

 Ваниль - 1 ч.л.

 Растительное масло - 270 г

 Орехи - 200 г (по желанию)


Крем:

 Сливки 33% - 400 г

 Крем-сыр - 375 г

 Сахарная пудра - 70 г


Карамель:

 Сахар - 225 г

 Вода - 65 г

 Сливки 33% - 90 г

 Сливочное масло - 70 г