# Банановый пирог

Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 4-6

Банановый пирог с фисташками, ммм! Теперь мы точно знаем, что приготовим на любой праздник! Ольга Драч, кулинарный блогер и наш хороший друг, подготовила очередной очень вкусный рецепт, который мы уже хотим приготовить! ;)

Добавьте в настроение нотки банана и будьте уверены, праздник пройдёт на все 100! 

1. Просеиваем муку, добавляем в неё масло и вымешиваем тесто руками. 

2. Добавляем соду, яйцо и сахар и снова вымешиваем руками. 

3. Кладём тесто на пергамент, накрываем его и аккуратно раскатываем скалкой. 

4. Выкладываем тесто в форму и срезаем с него свисающие края. 

5. Оставшееся тесто заново раскатываем и формочками выдавливаем из него фигурки. 

6. Тесто в форме и фигурки из теста выпекаем раздельно в духовке при 200 С в режиме "традиционный" 20 минут. 

7. Измельчаем фисташки и орехи и нарезем бананы на 2 половины вдоль. 

8. Выкладываем бананы сверху на готовый корж и смазываем сверху варёной сгущёнкой, посыпаем фисташками и вставляем фигурки.

Готово! Приятного аппетита!


Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)

 

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

 Мука - 250 г

 Сахар - 60 г

 Яйца - 1 шт.

 Сода - 1 ч.л.

 Лимон - 1 ч.л.

 Масло сливочное - 100 г


Начинка:

 Бананы - 2-3 шт.

 Варёная сгущёнка - 1/2 банки

 Фисташки/другие орехи - по вкусу