# Банановые панкейки

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 8-10

Масленица в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить блины, не просто блины, а пышные банановые панкейки на варочной поверхности Pyramida PFG 646 black. Панкейки - это традиционные американские блины, которые любят есть с кленовым сиропом, ну или так показывают в американских фильмах).

1. Сначала подготовим бананы, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Затем берем миску смешиваем в ней муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Готовим банановые панкейки

2. В отдельной миске перебиваем бананы в пюре, добавляем слегка взбитое яйцо и молоко, все хорошо перемешиваем и отправляем к мучной смеси.

Тесто должно быть неоднородным и с воздушными пузырями, чтобы панкейки вышли пышными.

3. Теперь приступаем к процессу жарки, первым делом включаем вытяжку, моя, кстати, стала ключевым моментом в дизайне кухни и под нее уже я подбирала себе варочную панель и духовой шкаф. Мой выбор пал на вытяжку от Pyramida в черном цвете и я ей осталось довольна.

Первым делом включаем вытяжку, моя, кстати, стала ключевым моментом в дизайне кухни и под нее уже я подбирала себе варочную панель и духовой шкаф. Мой выбор пал на вытяжку от Pyramida в черном цвете и я ей осталось довольна

4. Включаем огонь, я на своей варочной поверхности кстати тоже от Pyramida, выбираю большую конфорку, на которой готовлю чаще всего. Еще в приготовлении блинов очень важную роль играет сковородка, чтобы получились правильные панкейки, она должна иметь хорошее антипригарное покрытие иначе ничего не выйдет. И так хорошо нагреваем сковородку и слегка смазываем растительным маслом.

Как готовить панкейки - советы от Pyramida

5. Тесто отправляем на сковородку из расчета примерно по 3 ст.ложки теста на 1 панкейк, и как у меня одна большая, Жарить лучше всего на среднем огне.

Варочную поверхность Pyramida тестирует украинский блогер

6. Жарить каждый панкейк нужно по 1-2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

как подавать панкейки с кленовым сиропом

Подавать панкейки лучше всего горячими, можно сверху полить шоколадом и украсить веточкой мяты. А лучше всего позвать друзей в гости и готовить вместе, тогда точно получиться вкуснее и веселее.

 

Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 мука - 1 ст.

 сахар - 1 ст.л.

 разрыхлитель - 2 ч.л. 

 соль - 1/4 ч.л.

 яйцо - 1 шт.

 молоко - 1 ст.

 растительное масло - 2 ст.л.

 спелый банан - 2 шт.