# Баклажаны с овощами и сыром Пармиджано-Реджано

Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 5

Тёртым пармезаном посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Мы предлагаем приготовить баклажаны с овощами и сыром Пармиджано-Реджано.

 

1. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом нарезанный кубиками лук, затем добавляем нарезанный сельдерей. Лучше использовать уровень мощности конфорки = 5.

2. Разрезаем пополам баклажаны и отправляем их в духовку, часть нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком и сельдереем. Для этого используем верхний нагрев верхней полки.

3. Добавляем на сковородку нарезанные кубиками томаты и приправляем перцем, доводим до готовности.

4. Вынимаем из духовки запечённые баклажаны и ложкой формируем из них лодочки. Аккуратно добавляем в них обжаренные овощи и посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром Пармиджано-Реджано.

5. Запекаем в духовке 5 минут при 225 градусах.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

• Крупные баклажаны – 5 шт 

 Сыр Пармиджано-Реджано – 250 г

 Помидоры – 1,25 кг

 Репчатый лук – 500 г

 Кедровые орешки – 200 г

 Пучок петрушки – 25 г

 Несколько листиков базилика – 15 г

 Оливковое масло – по вкусу

 Соль – по вкусу

 Свежемолотый чёрный перец – по вкусу