Баклажаны с овощами и сыром Пармиджано-Реджано
Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 5
Тёртым пармезаном посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Мы предлагаем приготовить баклажаны с овощами и сыром Пармиджано-Реджано.
1. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом нарезанный кубиками лук, затем добавляем нарезанный сельдерей. Лучше использовать уровень мощности конфорки = 5.
2. Разрезаем пополам баклажаны и отправляем их в духовку, часть нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком и сельдереем. Для этого используем верхний нагрев верхней полки.
3. Добавляем на сковородку нарезанные кубиками томаты и приправляем перцем, доводим до готовности.
4. Вынимаем из духовки запечённые баклажаны и ложкой формируем из них лодочки. Аккуратно добавляем в них обжаренные овощи и посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром Пармиджано-Реджано.
5. Запекаем в духовке 5 минут при 225 градусах.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Крупные баклажаны – 5 шт
• Сыр Пармиджано-Реджано – 250 г
• Помидоры – 1,25 кг
• Репчатый лук – 500 г
• Кедровые орешки – 200 г
• Пучок петрушки – 25 г
• Несколько листиков базилика – 15 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Свежемолотый чёрный перец – по вкусу