Яблочные трубочки с детства Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4-8 |
Кудрявцева Лена, maslom wgoru, делится своими впечатлениями и рецептом яблочных трубочек из детства: "Кто-то сказал, что воспоминания легко законсервировать: надо к каждому событию брать свой яркий чай. Например, на дачу – облепиховый, к приезду друзей – черничный, в путешествие – жасминовый. И пить все время события. Потом открываешь пачку – и сразу возвращаешься. Это работает. Я пробовала. Только вкусы должны быть уникальными.
Октябрь пахнет яблоками. Я могу конечно утверждать, что глинтвейном. Но больше яблоками. И этими яблочными трубочками из детства. Единственное, за чем я не скучаю, это духовка. Дурацкая, газовая, размером под целого лося и с одним противнем. В ней всё пригорало снизу. И никак не румянилось сверху. Отходить во время работы было категорически запрещено. Всё моментально обугливалось. Сколько же она сожгла еды! Сейчас мне проще. У меня Pyramida F 105 S IX. Разогревается она очень быстро. Включаю её практически в последний момент. Эти трубочки пекла при 220С. Режим традиционный: верх-низ. Можно запрограммировать 20 минут"
Приготовление:
1. Для начинки яблоки очистить,натереть на крупной терке.
2. Выложить в сковороду и тушить с сахаром до коричневого цвета.
3. Для теста смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а потом соединить, вымесить тесто.
4. Оставить отдохнуть на пол часа в холодильнике.
5. Затем раскатать толщиной в 2-3 мм, вырезать формой кружочки.
6. Каждый смазать начинкой, слегка защипнуть и свернуть трубочку.
Не зажаривайте. Сверху они должны быть желтенькими.
Источник: instagram.com/maslom_wgoru
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Maslom Wgoru
|
Начинка:
• Яблоки – 5 шт
• Сахар – 2 ст.л. (ориентируйся на сладость яблок)
Тесто:
• Кефир – 125 мл
• Растительное масло – 125 г
• Сливочное масло – 125 г
• Ваниль
• Яйцо – 1 шт
• Кукурузного крахмала – 1 ст.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Сахарной пудры – 60 г
• Мука – 600 г