# Яблочные трубочки с детства

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4-8

Кудрявцева Лена, maslom wgoru, делится своими впечатлениями и рецептом яблочных трубочек из детства: "Кто-то сказал, что воспоминания легко законсервировать: надо к каждому событию брать свой яркий чай. Например, на дачу – облепиховый, к приезду друзей – черничный, в путешествие – жасминовый. И пить все время события. Потом открываешь пачку – и сразу возвращаешься. Это работает. Я пробовала. Только вкусы должны быть уникальными.

Октябрь пахнет яблоками. Я могу конечно утверждать, что глинтвейном. Но больше яблоками. И этими яблочными трубочками из детства. Единственное, за чем я не скучаю, это духовка. Дурацкая, газовая, размером под целого лося и с одним противнем. В ней всё пригорало снизу. И никак не румянилось сверху. Отходить во время работы было категорически запрещено. Всё моментально обугливалось. Сколько же она сожгла еды! Сейчас мне проще. У меня Pyramida F 105 S IX. Разогревается она очень быстро. Включаю её практически в последний момент. Эти трубочки пекла при 220С. Режим традиционный: верх-низ. Можно запрограммировать 20 минут"


Приготовление:

1. Для начинки яблоки очистить,натереть на крупной терке.

2. Выложить в сковороду и тушить с сахаром до коричневого цвета.

3. Для теста смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а потом соединить, вымесить тесто.

Рецепт сладкого теста для рогаликов4. Оставить отдохнуть на пол часа в холодильнике.

5. Затем раскатать толщиной в 2-3 мм, вырезать формой кружочки.

Выпечка с яблоками6. Каждый смазать начинкой, слегка защипнуть и свернуть трубочку.

Яблочные рогаликиНе зажаривайте. Сверху они должны быть желтенькими.

Духовой шкаф Pyramida F 105 s ixАроматная выпечка с яблоками

Источник: instagram.com/maslom_wgoru

Maslom Wgoru

Готовит:

Maslom Wgoru
#
Ингредиенты

Начинка: 

• Яблоки – 5 шт

• Сахар – 2 ст.л. (ориентируйся на сладость яблок)


Тесто:

• Кефир – 125 мл 

• Растительное масло – 125 г

• Сливочное масло – 125 г

• Ваниль

• Яйцо – 1 шт

• Кукурузного крахмала – 1 ст.л.

• Куркума – 1 ч.л. 

• Сахарной пудры – 60 г 

• Мука – 600 г