# Апельсиново-лавандовый джем

Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 10

Кулинарная умелица Юлия Кубрак, создатель проекта Люди.Счастье.Пироги. приготовила вкуснющий апельсиново-лавандовый джем на варочной поверхности Pyramida CFEA 640/1 YL Rustico. Юля на примере джема показала, как при минимальном количестве ингредиентов и усилий получить восхитительный результат. Готовить может каждый! :)

1. Апельсины хорошо моем, заливаем доверху водой и ставим вариться. Доводим до кипения при средней температуре (на моей варочной поверхности Pyramida 9 режимов нагрева, я включила режим 5). Когда вода будет покрывать чуть меньше половины апельсинов, выключаем и даем остыть.

2. С апельсинов снимаем цедру (совет: отрежьте верх и низ, а потом сделайте надрезы вдоль, таким образом кожуру будет легко снять), режем ее и бросаем в оставшуюся от апельсинов воду.

Как правильно готовить джем на варочной поверхности Pyramida

3. Добавляем сахар и варим около 30 минут на среднем огне (я включила режим 7). Выключаем и даем остыть.

Добавляем сахар и варим около 30 минут на среднем огне (я включила режим 7). Выключаем и даем остыть.

4. Снова ставим на огонь, добавляем лаванду, лимонный сок.

5. Через минут 30 бросаем нарезанную мякоть апельсинов в кипящую массу, увариваем до густого состояния (около часа, ориентируйтесь по густоте).

Отзывы о варочных поверхностях Pyramida

Джем готов!

Можете оставить как есть – с кусочками цедры, а можете как я, измельчить в блендере. Апельсиновый джем – великолепное начало дня, наслаждайтесь им намазав на румяные горячие тосты, запивая бодрящим что-вы-любите.

Живите с удовольствием :)



Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/LiuSchaPi

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 Апельсины (небольшие) - 3 шт.

 Питьевая вода - около 1,5 л

 Сахар - 300 г

 Цветки лаванды - 1,5 ст.л.

 Лимонный сок - 3 ст.л.