Апельсиново-лавандовый джем
Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 10
Кулинарная умелица Юлия Кубрак, создатель проекта Люди.Счастье.Пироги. приготовила вкуснющий апельсиново-лавандовый джем на варочной поверхности Pyramida CFEA 640/1 YL Rustico. Юля на примере джема показала, как при минимальном количестве ингредиентов и усилий получить восхитительный результат. Готовить может каждый! :)
1. Апельсины хорошо моем, заливаем доверху водой и ставим вариться. Доводим до кипения при средней температуре (на моей варочной поверхности Pyramida 9 режимов нагрева, я включила режим 5). Когда вода будет покрывать чуть меньше половины апельсинов, выключаем и даем остыть.
2. С апельсинов снимаем цедру (совет: отрежьте верх и низ, а потом сделайте надрезы вдоль, таким образом кожуру будет легко снять), режем ее и бросаем в оставшуюся от апельсинов воду.
3. Добавляем сахар и варим около 30 минут на среднем огне (я включила режим 7). Выключаем и даем остыть.
4. Снова ставим на огонь, добавляем лаванду, лимонный сок.
5. Через минут 30 бросаем нарезанную мякоть апельсинов в кипящую массу, увариваем до густого состояния (около часа, ориентируйтесь по густоте).
Джем готов!
Можете оставить как есть – с кусочками цедры, а можете как я, измельчить в блендере. Апельсиновый джем – великолепное начало дня, наслаждайтесь им намазав на румяные горячие тосты, запивая бодрящим что-вы-любите.
Живите с удовольствием :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта
Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/LiuSchaPi
-
Киш со шпинатом и творогом
-
Овсяное печенье с имбирем
Готовит: Юлия Кубрак
-
Шоколадно-банановый крем
Готовит: Юлия Кубрак
-
Воздушный пирог с малиной
Готовит: Юлия Кубрак
-
Тарт Татэн
Готовит: Юлия Кубрак
-
Сабле
Готовит: Сергей Калинин
-
Чизкейк "Тирамису"
Готовит: Настя Попандопулос
-
Лимонный тарт
Готовит: Настя Попандопулос