Американский тыквенный пирог
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 9
Культовый американский десерт – тыквенный пирог – понравится даже тем, кто, мягко говоря, недолюбливает тыкву. И все благодаря нежнейшей сливочно-тыквенной начинке с пряным букетом специй: корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. Его основа – очень тонкая и рассыпчатая, а начинка – очень нежная, необыкновенного желто-оранжевого цвета. Готовим мы, конечно же, в духовке Pyramida, в которой нужно только правильно выбрать режим, задать температуру и время. Послушная помощница самостоятельно проследит за равномерным выпеканием вкусного десерта.
1. Приготовление теста. Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар и соль – снова взбить. В получившуюся смесь добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Приготовление сливочно-тыквенной начинки. Тыкву моем, чистим и варим в небольшом количестве воды минут 15-20, пока она не станет мягкой. Сваренную тыкву взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем сливки, яйца, сахар, соль и специи (их можно варьировать на свое усмотрение) и снова взбиваем или просто перемешиваем до однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Тесто должно покрывать дно и бока. Вилкой делаем в тесте несколько проколов (чтобы горячий воздух выходил и тесто не подымалось), кладем сверху пергамент и груз (фасоль, нут или другое).
4. Разогреваем наш духовой шкаф Pyramida F 82 IVORY до 160 градусов и отправляем в него форму с тестом. И для разогрева, и для выпекания мы используем традиционный режим – он обеспечивает одновременный нагрев как вверху, так и внизу шкафа. И небольшой нюанс – духовка не начнет разогреваться, пока вы не выставите не только режим и температуру, но и время. Поэтому выставьте сначала таймер на 5 минут – для разогрева, а после еще на 15 – для выпекания теста (или можно установить таймер на ручное управление (пиктограмма "ладошка") – тогда включенный режим будет работать без ограничений по времени).
5. Через 15 минут достаем форму с тестом, снимаем пергамент с грузом и заливаем сливочно-тыквенную начинку. Снова отправляем наш пирог в духовой шкаф. Ранее выбранный режим и температуру не меняем.
6. Выставляем таймер духового шкафа Pyramida на 45 минут – за это время тыквенный пирог равномерно пропечется, а начинка, изначально довольно жидкая, схватится. И не пугайтесь если, случайно, не услышите окончание работы таймера – духовка Pyramida выключается автоматически по истечению нужного времени, и с вашим тыквенным пирогом ничего не случится.
7. И маленький совет. Тыквенный пирог нужно не просто охладить, а желательно даже поставить на ночь в холодильник, поскольку в первый день пирог довольно мягкий, а вот на следующий - становится просто идеальным!
Приятного аппетита!
Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.
Источник: https://www.facebook.com/sweetlabUA
Для теста:
• Пшеничная мука - 225 г
• Сливочное масло - 125 г
• Сахар - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Ванильный сахар - 8 г
• Соль - 1 щепотка
Для сливочно-тыквенной начинки:
• Тыква (обязательно сладкая) - 750 г
• Сливки (жирность 15-20%) - 250 г
• Сахар - 5 ст.л.
• Яйца - 3 шт.
• Ванильный сахар - 8 г
• Корица - 1 ч.л.
• Соль - 1 щепотка
• Мускатный орех - 1 щепотка
• Щепотка имбиря - 1 щепотка
• Кардамон, гвоздика - на кончике ножа