# Американские блинчики с кукурузной мукой

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 10

Скажите, а вы пробовали вкусненькие  американские блинчики (pancakes)с кукурузной мукой и фиалками? Да-да, вы не ослышались, с цветами! Нет? Тогда мы предлагаем вам необычный рецепт блинчиков, приготовленных на технике Pyramida!

1. Смешать муку и все сухие ингредиенты. Отдельно - яйцо, молоко, масло, лимон.

Готовим ингредиенты для блинчиков

2. Влить жидкое в сухое и хорошо перемешать. Тесто густое.

Влить жидкое в сухое и хорошо перемешать. Тесто густое.

3. Жарить на сухой сковороде, 1 ст.л. = 1 блинчик.

Жарить на сухой сковороде, 1 ст.л. = 1 блинчик.

Теста получается много, я пробую первую партию и на свой вкус делаю тесто гуще или жидкости добавляю. На приготовление еды времени сейчас совсем мало, а еще и съемка, так что скорости работы очень высокие. Потому жарю (всегда лучше готовить на среднем, чтоб и не подгорело и пропеклось внутри) на большом огне. У варочных поверхностей Pyramida есть конфорка для таких как я - с 3 рядами пламени. Идеальный вариант для быстрого разогрева сковороды и оперативной работы.

Готовим американские блинчики на поверхности Pyramida
Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

 Мука пшеничная - 300 г

 Мука кукурузная - 200 г

 Сода - 1,5 ч.л.

 Соль -1 ч.л.

 Сахар - 80 г

 Масло оливковое - 2 ст.л.

 Яйцо - 1 шт.

 Молоко - 300-350 мл

 Лимон - 1,5 ч.л. сока