Американские блинчики с кукурузной мукой Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 10 |
Скажите, а вы пробовали вкусненькие американские блинчики (pancakes)с кукурузной мукой и фиалками? Да-да, вы не ослышались, с цветами! Нет? Тогда мы предлагаем вам необычный рецепт блинчиков, приготовленных на технике Pyramida!
1. Смешать муку и все сухие ингредиенты. Отдельно - яйцо, молоко, масло, лимон.
2. Влить жидкое в сухое и хорошо перемешать. Тесто густое.
3. Жарить на сухой сковороде, 1 ст.л. = 1 блинчик.
Теста получается много, я пробую первую партию и на свой вкус делаю тесто гуще или жидкости добавляю. На приготовление еды времени сейчас совсем мало, а еще и съемка, так что скорости работы очень высокие. Потому жарю (всегда лучше готовить на среднем, чтоб и не подгорело и пропеклось внутри) на большом огне. У варочных поверхностей Pyramida есть конфорка для таких как я - с 3 рядами пламени. Идеальный вариант для быстрого разогрева сковороды и оперативной работы.
Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Ольга Драч
|
• Мука пшеничная - 300 г
• Мука кукурузная - 200 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль -1 ч.л.
• Сахар - 80 г
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 300-350 мл
• Лимон - 1,5 ч.л. сока