# 6 идей для пикника

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 6

Кулинарный блоггер Эдуард Насыров, известный своими вкусными и изысканными вегетарианскими рецептами, поделился с нами идеями для пикника. Мы не смогли пройти мимо! Делимся идеями с вами, друзья!

Брускетта №1.

Для начала отварить яйца вкрутую. Остудить. Луковицу мелко искрошить, яйца порезать кубиками средней величины. В миске смешать яйца, лук, рубленную зелень, майонез, ол масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отрпавить на 30 минут в холодильник.

Брускетты для пикника​Брускетта №2.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Перемешать, добавить орегано. Через пару тройку минут обжарки добавить сливки и тушить 3-4 минуты. Влить красное вино и убрать с огня. Остудить.

Брускетта №3.

Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать масло с щепоткой соли. Редиску тонко нарезать кружкам

Брускетта №4.

Огурец нарезать слайсером или овощечисткой на тонкие полоски. Смешать в миске сливочный сыр с ол. маслом, солью и перцем.

Брускетта №5-6

Томаты нарезать средними кубиками. Переложить в миску, добавить оливковое масло, бальзамик, сок лимона, соль и перец, можно добавить 1 ч.л меда. Перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить зелень. Разделить массу пополам. В одну часть добавить нарезанный чили и щепотку тимьяна а в другую измельченный чеснок и каперсы.

Чиабатту нарезать на кусочки, разогреть гриль-сковороду (тут я использовал как раз двухконтурную "комфорку" – как раз под размер гриля) и обжарить до золотистости с неболшим количеством масла кусочки хлеба.

готовим на поверхности Pyramida CFEA 640/1 RusticoПодготовить все начинки.

Выложить яичный салат на кусочки хлеба, сверху украсить зеленью. Выложить грибы на хлеб и также украсить по желанию зеленью или тертым сыром типа пармезан или отлично пойдет сыр с голубой плесенью! Намазать хлеб соленым маслом, сверху распределить кружки редиски и присыпать щепоткой соли. Подготовленную чиабатту щедро промазать сливочным сыром, сверху распределить полоски огурца, присыпать свежемолотым перцем и по желанию взбрызнуть оливковым маслом. На оставшиеся кусочки хлеба распределить оба вида томатной начинки (иногда ее называют компотом – но у меня язык не поворачивается))) Украсить по желанию остатками чили или каперсов.

готовим начинку для брускетт на поверхности Pyramida CFEA 640/1 RusticoВыложить готовые брускетты и подавать к столу любимым друзьям!!!

Если вы собираетесь на природу – то все начинки можно подготовить заранее, сложить в контейнеры и спокойно транспортировать с собой! Грибная начинка также отлично пойдет с пастой, рисом или картофелем. Яичный салат спокойно может храниться день-два в холодильнике. Соленое масло можно приготовить впрок, добавить зелень чеснок/чили или другие пряности, скатать в фольгу и хранить в морозилке, использовать для горячего картофеля, тостов и прочих радостей!

готовые брускеттыНу как вам наша полянка? Я так давно не гастрооргазмировал))!! очень-очень вкусно!!!! А если с друзьями да с бокальчиком вина – просто праздник!!!!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com/818538.html

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

№1 брускетта с яичным салатом

 Вареные куриные яйца – 3 шт

 Луковица – 1/3

 Зелень – небольшой пучок

 Домашний майонез – 4 ст.л

 Соль и перец – по вкусу

 Оливковое масло – 1 ст.л 

№2 брускетта с грибами в сливочном соусе

 луковица – 1/2

 чеснок – 1 зуб

 шампиньоны – 7-10 шт

 оливковое масло – 2 ст.л

 орегано – щепотка

 соль и перец – по вкусу

 сливки средней жирности – 70-10 мл

 красное вино – 2 ст.л

№3 брускетта с редиской

 редис – 2-3 шт

 сливочное масло хорошего качества – по вкусу

 соль – по вкусу

№4 брускетта с огурцом и сливочным сыром

 огурец – 1 шт

 соль и перец – 1 ст.л

 оливковое масла – по вкусу

 сливочный сыр (можно и козий) – 100 г

№5-6 брускетта с томатами чили и тимьяном/каперсами и чесноко

 крупные желтые томаты (можно и те которые понравятся) – 1-2 шт

 оливковое масло – 3 ст.л

 бальзамик – ​1 ст.л

 соль и перец – ​по вкусу

 зелень – ​по вкусу

 лимонный сок – ​1/2 лимона

 чили – ​1 шт

 тимьян – ​1/3 ч.л

 чеснок – ​1 зуб

 каперсы – ​1 ст.л

 чиабатта – ​1 хлебец