6 идей для пикника
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 6
Кулинарный блоггер Эдуард Насыров, известный своими вкусными и изысканными вегетарианскими рецептами, поделился с нами идеями для пикника. Мы не смогли пройти мимо! Делимся идеями с вами, друзья!
Брускетта №1.
Для начала отварить яйца вкрутую. Остудить. Луковицу мелко искрошить, яйца порезать кубиками средней величины. В миске смешать яйца, лук, рубленную зелень, майонез, ол масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отрпавить на 30 минут в холодильник.
Брускетта №2.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Перемешать, добавить орегано. Через пару тройку минут обжарки добавить сливки и тушить 3-4 минуты. Влить красное вино и убрать с огня. Остудить.
Брускетта №3.
Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать масло с щепоткой соли. Редиску тонко нарезать кружкам
Брускетта №4.
Огурец нарезать слайсером или овощечисткой на тонкие полоски. Смешать в миске сливочный сыр с ол. маслом, солью и перцем.
Брускетта №5-6
Томаты нарезать средними кубиками. Переложить в миску, добавить оливковое масло, бальзамик, сок лимона, соль и перец, можно добавить 1 ч.л меда. Перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить зелень. Разделить массу пополам. В одну часть добавить нарезанный чили и щепотку тимьяна а в другую измельченный чеснок и каперсы.
Чиабатту нарезать на кусочки, разогреть гриль-сковороду (тут я использовал как раз двухконтурную "комфорку" – как раз под размер гриля) и обжарить до золотистости с неболшим количеством масла кусочки хлеба.
Подготовить все начинки.
Выложить яичный салат на кусочки хлеба, сверху украсить зеленью. Выложить грибы на хлеб и также украсить по желанию зеленью или тертым сыром типа пармезан или отлично пойдет сыр с голубой плесенью! Намазать хлеб соленым маслом, сверху распределить кружки редиски и присыпать щепоткой соли. Подготовленную чиабатту щедро промазать сливочным сыром, сверху распределить полоски огурца, присыпать свежемолотым перцем и по желанию взбрызнуть оливковым маслом. На оставшиеся кусочки хлеба распределить оба вида томатной начинки (иногда ее называют компотом – но у меня язык не поворачивается))) Украсить по желанию остатками чили или каперсов.
Выложить готовые брускетты и подавать к столу любимым друзьям!!!
Если вы собираетесь на природу – то все начинки можно подготовить заранее, сложить в контейнеры и спокойно транспортировать с собой! Грибная начинка также отлично пойдет с пастой, рисом или картофелем. Яичный салат спокойно может храниться день-два в холодильнике. Соленое масло можно приготовить впрок, добавить зелень чеснок/чили или другие пряности, скатать в фольгу и хранить в морозилке, использовать для горячего картофеля, тостов и прочих радостей!
Ну как вам наша полянка? Я так давно не гастрооргазмировал))!! очень-очень вкусно!!!! А если с друзьями да с бокальчиком вина – просто праздник!!!!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/818538.html
№1 брускетта с яичным салатом
• Вареные куриные яйца – 3 шт
• Луковица – 1/3
• Зелень – небольшой пучок
• Домашний майонез – 4 ст.л
• Соль и перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ст.л
№2 брускетта с грибами в сливочном соусе
• луковица – 1/2
• чеснок – 1 зуб
• шампиньоны – 7-10 шт
• оливковое масло – 2 ст.л
• орегано – щепотка
• соль и перец – по вкусу
• сливки средней жирности – 70-10 мл
• красное вино – 2 ст.л
№3 брускетта с редиской
• редис – 2-3 шт
• сливочное масло хорошего качества – по вкусу
• соль – по вкусу
№4 брускетта с огурцом и сливочным сыром
• огурец – 1 шт
• соль и перец – 1 ст.л
• оливковое масла – по вкусу
• сливочный сыр (можно и козий) – 100 г
№5-6 брускетта с томатами чили и тимьяном/каперсами и чесноко
• крупные желтые томаты (можно и те которые понравятся) – 1-2 шт
• оливковое масло – 3 ст.л
• бальзамик – 1 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• зелень – по вкусу
• лимонный сок – 1/2 лимона
• чили – 1 шт
• тимьян – 1/3 ч.л
• чеснок – 1 зуб
• каперсы – 1 ст.л
• чиабатта – 1 хлебец